回上一頁

教學指南

2022/03/24 手機就能設計3D模型!6款最佳3D建模APP

用手機就能完成3D建模?本文為你搜羅款最佳3D建模APP,讓你在手機或平板上動動手指,就能做好3D模型設計,隨時隨地,打造你最完美的3D建模!


AutoCAD Mobile
無論是
2D還是3D設計,AutoCAD一直是主流的設計軟體,尤其是3D建模。AutoCAD Mobile APP的免費版可以用來查看和分享DWG檔案,而高級版(Premium)和終極版(Ultimate)則提供編輯和額外的儲存功能。

儘管免費版的3D建模
APP有功能上的局限性,但因為AutoCAD是3D建模最熱門的選擇,所以絕對是3D建模APP的首選。

使用平台︰Android、iOS
價格︰免費版(查看功能)、高級版NTD140/月(編輯功能)、終極版NTD1400/月(額外儲存功能)
適用程度︰專業人士

操作AutoCAD APP

Onshape
專業級的用戶一定會對Onshpe
3D建模感興趣,因為Onshape會推出3D建模APP版本,就是為了成為PC版本的伙伴,讓用戶拿起手機或平板就能隨時隨地修改3D建模項目。Andriod和iOS都具有精確的觸控控制,使用戶能夠準確地編輯3D模型的不同部位。

Onshape只對非商業項目提供免費使用,商業項目需要進行訂閱,每年約NTD42,000。

使用平台︰Andriod、iOS
價格︰非商業項目免費使用
適用程度︰專業人士

Onshape APP編輯齒輪箱

Putty
Putty是一款具高CP值的3D建模APP,也是簡單的3D
雕刻工具,可通過雕刻來製作3D模型,與傳統的黏土雕刻很相似。這款3D建模APP還提供OBJ和STL的導出,方便你把項目轉移到PC上進行額外的修改,也可以把你的3D模型用在動畫、視覺化和3D列印上。

雖然與一些價格較高的3D建模APP相比,Putty的3D建模工具有限,但仍提供相當不錯的3D建模APP體驗,如果你有預算上的困難,Putty是一款可以隨手處理基礎網格的3D建模
APP

使用平台︰iOS
價格︰約NTD140
適用程度︰初學者
 
高CP的3D建模APP應用示範

Shapr3D
Shapr3D是一款參數化建模的工具,採用與
SolidWorks(一款專業建模軟體)相同的建模程式。這款3D建模APP可以建立精確的機械零件、高度複雜的模型、功能齊全的最終零件;從工程項目到珠寶設計,都可以導出製造級的3D模型,對於那些經常出差、自由業者、工程師來說,這是非常方便使用的3D建模APP

使用平台︰iOS
價格︰2個設計免費,NTD700/月或NTD6,720/年永久
適用程度︰專業人士
 
Shapr3D操作示範

Tinkercad
Autodesk的Tinkercad具備多款設計元素,其簡單和易用的介面已轉移到免費使用的iOS APP上,另外還增加了
擴增實境AR的支援——雖然使用AR來疊加3D物體是優點,但能夠使用手指或手寫筆來畫草稿,才是在平板上進行設計的最大優勢。

使用平台︰iOS
價格︰免費
適用程度︰初學者、專業人士

Autodesk的Tinkercad在iOS中提供獨家的AR支援

Luna Display
Luna Display可以把你的iPad變成第二個顯示器,只要在iPad和電腦上插入加密鎖,在兩台機器間建立無線連接,就可以用iPad的觸控輸入功能,完全結合了iPad的平板電腦介面和桌面軟體的功能。

另外,Astropad是一款與Luna Display相似的
3D建模APP,兩者功能相同,但Astropad更適用於iPad上,並使用WIFI或USB連接,不須要加密鎖。

使用平台︰iOS
價格︰約NTD3,640
適用程度︰專業人士

3D建模APP最佳設置

📌最新、最炫的數位製造資訊,帶你走進數位製造及科技資訊的未來,立即給DIMAN按讚吧!
FBIG
✌️掌握你最新的科技資訊
https://diman.tw/


資料來源1
資料來源2